LA QUILLE
AOC GRAVES ROUGE

À partir de 12,70

Un nez aux notes de fruit rouge et d’épices subtiles. En bouche, on retrouve des notes gourmandes de cerise grillotte légèrement mentholées, d’épices fumées. Un vin gourmand, rond très signé par son terroir de Graves.

ELEVAGE

En cuve pendant 6 mois

 

ASSEMBLAGE

50% Cabernet Sauvignon – 40% Merlot – 10% Petit Verdot

 

VINIFICATION

Fermentation alcoolique en cuves inox thermo-régulées. Extraction douce par des remontages successifs. Écoulage et décuvage puis fermentation malolactique en cuve inox.

 

CONSEILS DE DÉGUSTATION

Elle vous suit partout…

Notre coup de cœur : En weekend, elle se glisse dans vos bagages prête à toutes les aventures !

A la maison, Roti de bœuf et de veau, grillade à la plancha (cuisson douce), agneau de lait, rizotto de champignons, tous les desserts aux fruits ou au chocolat

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Description

Un nez aux notes de fruit rouge et d’épices subtiles. En bouche, on retrouve des notes gourmandes de cerise grillotte légèrement mentholées, d’épices fumées. Un vin gourmand, rond très signé par son terroir de Graves.

ASSEMBLAGE : 50% Cabernet Sauvignon – 40% Merlot – 10% Petit Verdot

Vendu en bouteilles de 75cl et en Bag In Box de 5l

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Le nez est fruité aux parfums de fraise des bois, de framboise et de cerise rouge. La bouche est juteuse, elle laisse apparaître la gourmandise des fruits rouges et des notes de bois frais, les tanins sont soyeux, mûrs et veloutés.

ASSEMBLAGE : 70% Cabernet Sauvignon – 30% Merlot

Vendu uniquement en bouteilles de 75cl

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Le nez est fruité aux parfums de fraise des bois, de framboise et de cerise rouge. La bouche est juteuse, elle laisse apparaitre la gourmandise des fruits rouges et des notes de bois frais, les tanins sont soyeux, mûrs et veloutés.

ASSEMBLAGE : 60% Merlot – 40% Cabernet Sauvignon

Vendu uniquement en Magnums de 1,5l

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Le nez est fruité aux parfums de fraise des bois, de framboise et de cerise rouge. La bouche est juteuse, elle laisse apparaitre la gourmandise des fruits rouges et des notes de bois frais, les tanins sont soyeux, mûrs et veloutés.

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Le millésime 2018 a joué avec notre flegme.

Les 6 premiers mois de l’année ont été marqués par des pluies incessantes et des températures douces. Le 15 Juillet, le millésime a pris un virage à 180 degrés avec un été très chaud marqué par la sécheresse.

Les vendanges ont duré de fin août à fin octobre, avec une très belle maturation des raisins. La récolte exceptionnellement longue sans précipitations, nous a permis de conduire des vendanges à la carte. Au chai, les jus sont très homogènes et d’une belle couleur.

C’est donc un millésime inédit qui malgré les conditions extrêmes, vient s’inscrire dans la lignée des grandes années.

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2017 une année qui fait souffler le chaud et le froid.

Tout avait bien commencé avec une sortie de bourgeons très homogène et précoce avec trois semaines d’avance, gage de qualité dans notre vignoble bordelais. Puis deux nuits de gel fin avril touchent le bordelais, la propriété n’est pas épargnée.

Par chance, les parcelles situées autour du château et donc à proximité de la Garonne sont très peu touchées. Les vendanges démarrent le 8 septembre après un mois d’aout ensoleillé, sec et chaud. Les résultats sont là grâce à l’engagement et au savoir-faire de notre équipe. Les vins blancs sont de belle qualité, avec beaucoup de fraicheur et de minéralité.

Les vins rouges se présentent avec une belle expression aromatique, une couleur soutenue, du fruit et de la fraîcheur promettant des vins souples, ronds et équilibrés en bouche.

Après ces incidents climatiques, ce millésime 2017 a perdu en volume mais les efforts du travail à la vigne comme au chai ont donnés en retour un millésime très prometteur.

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Se caractérise par la fraicheur de fruits rouges gourmands, cerise, framboise, mûre. La rondeur de ses tanins relevée de fines touches épicées. Une structure caractéristique du terroir de Graves sur calcaire de Cérons.

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La Quille 2014 se caractérise par la fraicheur de fruits rouges gourmands, cerise, framboise, mûre. La rondeur de ses tanins relevée de fines touches épicées. Une structure caractéristique du terroir de Graves sur calcaire de Cérons.

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Le millésime 2013, à la couleur rubis et aux arômes fondus, mêle la fraicheur tannique du Cabernet Sauvignon au soyeux du Merlot. Il présente de belles notes de petits fruits rouges et de fraise des bois. Ses saveurs fruitées sont soyeuses et fraîches.

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La robe de La Quille 2012 dévoile une couleur de cerise noire brillante, son nez est sensuel, doux et caressant. En bouche, nous trouvons une explosion de fruit rouge frais et croquant.

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